Kooperationen

Kooperationen

Im Mai 2009 erhielt die Johannesschule Hüttersdorf die Plakette für die Teilnahme am Projekt KlasseSchule-Transfer21. Unsere Schule setzt sich in besonderem Maße für die "Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE)" ein.
Die Auszeichnung wurde im Spohns Haus Gersheim an 23 saarländische Schulen vergeben.

April 2007

Fleißige Helfer des Obst- und Gartenbauvereins schnitten die Bäume auf unserem Gelände

Ein Klick auf diesen Button startet eine selbst ablaufende Diashow in einem separaten Fenster.

Februar 2007

Herr Willms, Vorsitzender des Angelsportvereins, überreicht 300 EURO aus dem Erlös des Weihnachtsmarktes in Schmelz.

Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Schule

Einmal im Jahr treffen sich die Erzieherinnen der beiden Hüttersdorfer Kindergärten und die Lehrer und Lehrerinnen der zukünftigen ersten Schuljahre zu einem Gesprächsaustausch.

Nach ausführlichen Gesprächen über Schwierigkeiten und Defizite, die sowohl im Kindergarten als auch später im ersten Schuljahr auftreten, werden Verbesserungsmöglichkeiten erörtert.

-          Im Januar besuchen die Lehrer der zukünftigen Erstklässler den Kindergarten.

-          Im Mai / Juni besuchen die Schulneulinge zusammen mit ihren Erzieherinnen die Kinder des ersten Schuljahres.

-          Im Juni findet in der Schule ein Informationsabend für die Eltern der Schulneulinge statt.

Unabhängig vom Zeitplan können sich die Kindergärtnerinnen selbst ein Bild über die Arbeitsweise im ersten Schuljahr machen, indem sie hin und wieder das erste Schuljahr besuchen.